Pool house

Pour cet aménagement, le client m’a demandé au départ de concevoir un pool house encastré dans un talus et une partie en gazon synthétique. Une fois sur le site, avec mon œil de professionnel. Je lui ai fait remarquer des incohérences de point vue fonctionnel et paysagère par rapport à l’ensemble de la propriété. Premier point, l’entrée de la maison qui n’est pas mis en valeur avec un escalier démodé et une organisation de végétaux à revoir. Ensuite, l’espace fil à linge (étroit) est trop près de la maison… plus quelques retouches.

Pour plus de photos:ici

Aménagement sur Toulouse

L' entreprise est maintenant présente sur le secteur Toulouse / Montauban / Albi. Ce chantier situé dans le quartier de la Roseraie sur Toulouse est un petit aménagement de jardin comprenant: des terrasses bois, plantation de gros sujets, un jardin de curé, un parking en castine & béton empreinte et une clôture en claustra. Pour cet aménagement, notre bureau d'étude à réalisé des montages 3D.

Pour plus de photos:ici

Bassin de baignade avec couloir de nage

Bassin naturel de 170 m². La créatrice de mode Pétrusse (voir notre rubrique partenaire) nous à demandé de réaliser un bassin de nage au siège de l'entreprise.

Ce bassin permettra aux employés de ce reposer (pendant la pause déjeuné), ou bien d'y si baigner par son couloir de nage de 19 m. Pour ce bassin avec filtration oase, nous avons une zone de lagunage de 70 m² pour 100 m² de zone de baignade.

Sur ce bassin nous aurons 1 descente par une échelle bois vers la terrasse bois qui servira de couvercle pour le local technique.

Pour accéder facilement au local de filtration, la terrasse sera monté sur rail.

 

Pour plus de photos:ici

Lycée Val de Garonne (Marmande)

Appel d'offre pour le lycée Val de Garonne à Marmande: aménagement des espaces verts pour l'entrée des élèves. Sur ce projet nous devons revoir l'emplacement des clôtures et ajouter un automatisme au portail existant. Réaliser une zone en castine avec en engazonnement et des plantations sur les abords. Pour les élèves, la réalisation d'un abri acier (avec couverture en corten) en forme de fleur sera présent au centre de la zone d'aménagement. Des bancs et des gradins en béton finition marbre poli seront également mis en place pour créer des espaces d'intimité pour les élèves.

 

Pour plus de photos:ici

Ponton suspendu

Création d'un accès insolite. Pour permettre un accès indépendant à un gîte, j'ai proposé un ponton suspendu le long de la grange (la, ou il n'y à aucune vue avec l'habitation principale du client). Après un petit nettoyage le long de la grange, nous avons commencé par un accès en pente (talus maintenu par des traverses de chêne) qui donne sur une petite zone de dégustation de vin. De cette zone, nous allons longer le bâtiment par un ponton de 1m00 de large pour arriver à l’autre bout de la grange.

Pour plus de photos:ici

/

e-Trio & Carrères Design - RD813, 47180 Sainte-Bazeille - 05.53.94.86.99